Kamu Tahu? Ini 10 Fakta Soal Hari Valentine!

1. Cowok lebih memilih untuk nggak nerima hadiah saat Valentine’s Day

Source: Tumblr

Sedangkan kurang dari 20% cewek ngerasa hal yang sama, alias, mereka lebih suka kalo mereka dapet hadiah di hari kasih sayang tersebut.

2. Pada hari Valentine, harga bunga mawar (terutama mawar merah) per tangkainya bisa naik 30% lebih mahal

Source: Giphy

Duh, makanya beli bunga plastik aja atau bikin sendiri dari kertas deh!

3. Di Amerika, hampir 15% wanita mengirimkan bunga untuk dirinya sendiri di hari Valentine

Source: Tumblr

Waduh, jones amat ya mbak 🙁

4. Menurut perusahaan kondom, Durex, penjualan kondom di hari Valentine bisa meningkat sampai 20-30% lebih tinggi dari hari biasa

Source: Tumblr

Yaaa, paling engga mereka stay safe ya 😛

5. Dan.. Banyak test-pack/alat pengecek kehamilan, penjualannya meningkat di bulan Maret 😀

Source: Tumblr

Lho? Hahahaha mungkin kebetulan aja kali ya!

6. Hampir 50% orang mempersiapkan hadiah Valentine sekitar 6 hari sebelum hari itu tiba

Source: Tumblr

Persiapan emang lebih baik kalau jauh-jauh hari ye kaaaan..

7. Yang dapat hadiah Valentine terbanyak? Guru!

Source: Tumblr

Yap! Urutan pertama adalah guru, kedua adalah orangtua, ketiga adalah anak-anak, nah yang keempat baru deh pacar-pacar atau para kekasih hati!

8. Hampir 1 miliar kartu Valentine dikirim setiap tahunnya di seluruh dunia!

Source: Tumblr

Hal ini membuat hari Valentine menjadi hari ter-heboh ke-2 setelah hari Natal!

9. 85% kartu Valentine dibeli dan dibuat oleh wanita

Source: Tumblr

Cewek-cewek pada romantis banget ya kayanya? Hehehehe

10. Setiap warna bunga mawar, punya arti tersendiri lho!

Source: Tumblr

Misal: merah bisa bermaksud cinta sejati, rasa hormat, rasa berani, menyatakan perasaan cinta, dan masih banyak lagi!

Bagikan Pendapatmu