[DIY] Membuat Projector Film Pribadi

#Ehloo

Siapa disini yang seneng banget nonton film di bioskop? Pasti rata-rata anak muda di Indonesia, apalagi yang tinggal di Ibu Kota, hobinya nonton tiap bulan atau bahkan tiap minggu. Nah, sesekali kamu bisa mencoba sesuatu yang baru. Bikin proyektor sendiri, rasakan sensasi nonton bioskop di kamarmu. Bukan bioskop beneran sih, tapi bagaimanapun juga pasti menyenangkan kalau kamu berhasil membuatnya.

Yuk kita ikuti tutorial dari Abang Angelo ini

“Oke guys, sekarang kita akan membuat Projector Film Pribadi. Langkah pertama yang harus disiapkan adalaaaaah”

“Kaca pembesar, pisau, penggaris, ducktape, busa tebal, handphone dan juga kotak sepatu bekas yang nggak ada digambar ini hehehe”

“Yang pertama harus kamu lakukan adalah memotong pegangan kaca pembesar menggunakan gergaji kecil atau apapun yang bisa memotongnya”

“Kalau sudah, siapkan kotak sepatu bekas yang akan dijadikan cover dari projector pribadi ini”

“Ukur sisi kotak sepatu dengan kaca pembesar lalu beri tanda”

“Buat lubang dilingkaran yang telah dibuat tadi. Jangan terlalu kecil, jangan terlalu lebar, harus pas”

“Masukan dan lem kaca pembesar tadi ke kotak yang sudah di lubangi”

8

“Ya kurang lebih hasilnya seperti ini. Buat serapi mungkin, ya”

9

“Berikutnya, kita buat penyangga handphone dari busa tebal atau apapun yang bisa menyangga, seperti papan kecil. Ukur sesuai lebar kotak sepatu bekas”

10

“Lem busa tebal untuk menyangga sehingga terbentuk seperti ini. Tunggu lem sampai mengeras”

11

“Dirasa sudah mengeras dan berdiri tegak (?), tempelkan handphone menggunakan ducktape, doubletape, atau lem kalau kamu nggak sayang sama cover belakang handphone”

12

“Sudah? Nah sekarang atur kecerahan yang paling cerah agar hasil gambar yang dikeluarkan bisa lebih jelas”

13

“Putar video dengan posisi upside down atau terbalik lalu kunci rotasi otomatis”

14

“Kurang lebih seperti ini ya, guys!”

15

“Sekarang kamu sudah punya Projector Film Pribadi di rumah. Mau nonton? Tutup pintu, matikan lampu, play filmnya, dan siapkan tissue. Siapkan tissue kalau mau nonton film sedih-sedih, bro. Pikirannya dikontrol!”

“Oke guys, tadi itu caranya bikin Projector Film Pribadi. Tapi kalau kamu masih belum jelas, bisa lihat tutorial videonya di bawah yah”

Bagikan Pendapatmu