Pro Kontra Cerita Keluarga Tak Kasat Mata Yang Akan Dibukukan

Cerita mistis yang diposting di forum Kaskus dan menjadi viral kini sudah berakhir di Part 13. Tentu banyak yang berterima kasih kepada si penulis @gentayanginkamu karena membuat cerita ini tidak antiklimaks. Genta, yang kini bekerja di sebuah perusahaan ekspor impor di Semarang menuturkan cerita mistis yang dialami kala bekerja di Jogjakarta itu mendadak hits setelah ceritanya menjadi viral di dunia maya.

Buku Keluarga Tak Kasat Mata

Yang membuat banyak orang penasaran, adalah kebenaran dari semua cerita yang ada. Bahkan, tak sedikit yang mencoba untuk mendatangi langsung lokasi yang disebutkan oleh Genta meskipun hanya berdasarkan sedikit ‘klue’ yang ada di cerita tersebut.

Salah satu anggota grup Jogja justru melakukan investigasi ke bangunan tersebut dan memaparkan fakta yang kurang lebih mirip dengan cerita Genta.

Ada yang coba menganalisa kebeneran cerita tersebut. Real, atau memang sudah sengaja dibuat untuk tujuan tertentu

Berikut ini sebagian komentar yang meragukan keaslian cerita ‘Keluarga Tak Kasat Mata’

Ujung-ujungnya jualan

Cuma analisis aja. Ini udh ketebak.. Ujung2nya nawarin/ngejual sesuatu intinya mau keruk uang.. Good marketing & advertising strategy agan Genta (kalo ane ga salah agan kerja di kantor advertising kan?). Mungkin sedikit/sebagian cerita ini ada benarnya tp saya ragu kalo 100% ini adalah benar. Kalo masalah saksi mata juga ga bisa jadi patokan ini cerita asli/ga (bahkan pesulap hebat butuh asisten untuk membantu menipu penonton kan?) Ane ga bermaksud nyerang agan cuma mau ngeanalisis dr sisi lain aja dan ane salut bgt sama agan ini bisa jadi viral di dunia maya. Ane tunggu gan novel dan film2nya mungkin..hehehe.. peracikcinta

3 Part terakhir seperti karangan bebas

Jadi begini toh kisah 3 part terakhir, seperti terlihat cerita yg dikarang bebas & bukan pengalaman pribadi. terkesan hanya utk menyampaikan petuah. selebihnya bagus utk alur & plot ceritanya – Via Kaskus garam32

Fix, Ente mengada-ada gan

Oke fix…

Ente Mengada – ada gan…
Endingnya terkesan -diada2kan. Mana bisa ada tuh perjanjian antara jin dan manusia kecuali mengacu ke tindak kemusyrikan. Na’udzubillah min dzalik…

Terus ceritanya kayak ending cerita film2 gt..
Mbah ra, bu saminah memilih bungkam dst.. its so simpe guys..
Itu gak ada bedanya kayak cerita fiktiv si doel anak sekolahan. Di mana akhirnya ending si doel menikahi sarah.. dst wkwkwkw… ngaco kan?

Terus lo tutup syukuran aja gt?
Gak sekalian dtg polisi n pak kyai doain agar setannya mati kayak di film2 suzana.. hahaha

Ato gak sekalian itu km bilang ke langng seperti adegan A2DC.
Pak, kamu jahat… !Via Kaskus sedomargi

Kok kaya hoax?

kok kaya yg hoax ya… dan dipaksakan end di update-an yg ke-13… biar sok misterius gitu… gue juga dah liat pas ente live di kaskus… pas mc nanya, ini hoax apa betulan.. sebelum jawab, ente merasa gusar, keliatan dari gestur ente yg menuandakan ada sesuatu yg tidak beres atau disembunyikan, atau dengan kata lain cerita ente HOAX… diliat dari jawaban ente juga gelombang suara ente agak bergetar dan ngga pede… makin meyakinkan bahwa ini cerita HOAX

apalagi ujung2nya mau dibikin buku, ente nyari duit dari ngeboongin orang dengan cerita hantu kacangan gini ? ketebak gan… keep tell a lie – Via Kaskus jewishknight

All hail Genta

Wah ts nya jadi time traveller, orang terpilih, esekutor utama… all hail genta..haha
Pokok’e 13 13 13 lha cerita ini juga bakal sampe part 13 kan gan genta? Pas bgt ya.
Oiya pasti bentar lagi ada produser mau bawa cerita ini jadi film, pasti agan oke2 aja ya gan… kan mayan tuh duit kemaren juga katanya mau mau aja pas di live kaskus.
Sedap bgt ceritanya gan.
Gan kemaren saya kesana tuh memang mau pesen xbanner, sebelahe flyover jombor tho, dah pada siap2 pindah ya… Via Kaskus reza.rikudo
Di akhir cerita Keluarga Tak Kasat Mata, si penulis Genta memang mengkonfirmasi bahwa kemungkinan cerita ini akan dibubukan dengan alur cerita yang lebih rapi. Di account Twitternya @gentayangan, menanggapi pertanyaan follower, Genta juga mengatakan ia akan menulisnya sendiri dan kemungkinan akan dibantu Editor agar cerita yang disampaikan lebih rapi.

“Disclaimer : Kedepannya mungkin cerita ini akan dibukukan. Pastinya dengan alur dan tutur bahasa yang lebih rapi & tersusun secara baik. Jadi bagi pembaca yang masih sulit memahami alur cerita ini bisa ditunggu versi novelnya tentunya dengan sedikit cerita tambahan hehe. For update, follow twitter saya @gentayanginkamu.” Tulis genta di akhir cerita.
Meski ada yang kontra, tetapi jauh lebih banyak yang mendukung dan berterima kasih atas cerita yang sudah disampaikan oleh Genta. Bahkan banyak pula yang menunggu novelnya terbit atau bahkan difilmkan.
Kamu sudah baca selengkapnya? klik disini untuk membacanya
Via Kaskus | Twitter

Bagikan Pendapatmu